Кашу на мешанку для амадин  варю из нескольких видов зерна.


 

 

 

Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.
 

 

 

После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю холодной кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.
 

 


Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10.


В мешанку (кашу) для амадин можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сушеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог.

Падован яичный вот такой

Падован медовый

Бисквиты такие

 


Сегодня кормящим парам амадин и астрильдов  мешаем кашу с морковью и яичным Падованом.
 


 

Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гамаруса.

 

 

 

И финальный штрих - немного кунжута. Для птиц это лакомство. Теперь можно подавать "на стол".
 

 


 

Кашу для амадин варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу. 

Мешанку для амадин, астрильдов и канареек готовила -  Пономарева Галина (Россия, Хабаровск)

Задать вопрос автору можно на форуме
http://amadina24.ru