ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ КЛУБ ТРИ А ОТКРЫЛ ЕЖЕГОДНЫЙ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОЛЬЦА ДЛЯ ПТИЦ НА 2019ГОД ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СТРАНИЦУ ЗАКАЗА, КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

 

Кашу на мешанку для амадин  варю из нескольких видов зерна.


 

 

 

Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.
 

 

 

После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю холодной кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.
 

 


Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10.


В мешанку (кашу) для амадин можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сушеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог.

Падован яичный вот такой

Падован медовый

Бисквиты такие

 


Сегодня кормящим парам амадин и астрильдов  мешаем кашу с морковью и яичным Падованом.
 


 

Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гамаруса.

 

 

 

И финальный штрих - немного кунжута. Для птиц это лакомство. Теперь можно подавать "на стол".
 

 


 

Кашу для амадин варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу. 

Мешанку для амадин, астрильдов и канареек готовила -  Пономарева Галина (Россия, Хабаровск)

Задать вопрос автору можно на форуме
http://amadina24.ru

 

 

Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU Яндекс.Метрика
Питомец - Топ 1000
Real Time Analytics