ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ КЛУБ ТРИ А ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОЛЬЦА ДЛЯ ПТИЦ НА 2019ГОД ЗАВЕРШЕН ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СТРАНИЦУ ЗАКАЗА, КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Желтошейные мунии обитают вдоль южного побережья Новой Гвинеи между небольшим островком Фредерик-Хендрик и устьем реки Флай. Местность эта расположена напротив австралийского мыса Йорк.
Расцветка оперения у самца и самки одинаковая. У них верх головы и оперение вокруг глаза коричневато-белые, затылок и задняя часть шеи беловато-желтые с коричневатыми серединами перьев. Спина и крылья коричневые, верхние кроющие хвоста красно-коричнево-желтые. Горло, подхвостье и нижние кроющие хвоста черные. Остальная нижняя часть корпуса красно-коричневая. Глаза темно-коричневые, ноги тоже.
В 1934 г. Стресеманн обнаружил и описал их вместе с траурной мунией. В Европу не ввозились.
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU Яндекс.Метрика
Питомец - Топ 1000
Real Time Analytics