Готовим мешанку для амадин  Фото и комментарии

Кашу на мешанку варю из нескольких видов зерна.
Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 485)




Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 484)



Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.


Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 485)
Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 485)

После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю холодной кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.

Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 488)
Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 485)
Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 488)
Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 490)
Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 486)


Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10.


Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 487)

В мешанку можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сушеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог. Крапива является прекрасным консервантом для мешанки.



Падован яичный вот такой
Падован медовый
Увеличить размер (реальные измерения: 512 x 640) Бисквиты такие



Сегодня кормящим парам я мешаю кашу с морковью и яичным Падованом.



Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 488)


Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гаммаруса.


Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 482)

Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 487)
Увеличить размер (реальные измерения: 520 x 640)
И финальный штрих - немного кунжута. Для них это лакомство. Теперь можно подавать "на стол".


Увеличить размер (реальные измерения: 640 x 485)
Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу. :a_g_a:


Мешанку для амадин готовила  заводчик астрильдовых Пономарева Галина (Россия, Хабаровск)

Задать вопрос автору можно на форуме
http://amadina24.ru