Готовим мешанку для амадин Фото и комментарии
Кашу на мешанку варю из нескольких видов зерна.
Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.
После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю холодной кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.
Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10.
В мешанку можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сушеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог. Крапива является прекрасным консервантом для мешанки.
Падован яичный вот такой
Падован медовый
Бисквиты такие
Сегодня кормящим парам я мешаю кашу с морковью и яичным Падованом.
Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гаммаруса.
И финальный штрих - немного кунжута. Для них это лакомство. Теперь можно подавать "на стол".
Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу.
Мешанку для амадин готовила заводчик астрильдовых Пономарева Галина (Россия, Хабаровск)
Задать вопрос автору можно на форуме http://amadina24.ru