Амадины Астрильды Амаранты разведение, содержание,ветконсультации
Новая популяция гульдовых амадин, редчайших птиц Австралии, обнаружена на северо-западе континента, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) Австралии.

"Теперь, когда мы знаем, что эти редкие птицы размножаются на полуострове Дампира, мы должны выяснить, где именно происходит их гнездование, и можем ли мы сделать что-то для того, чтобы остановить снижение численности вида chloebia gouldiae", - заявил координатор программы WWF Австралии, доктор Александр Ватсон (Alexander Watson).

Численность австралийских амадин в дикой природе, которые относятся к вымирающим видам по классификации Международного союза охраны природы, составляет 2,5 тысячи взрослых особей.

"Гульдовы амадины очень требовательны к условиям своих мест обитания: как к растениям, которыми они питаются, так и к местам гнездования. Соответственно необходимо введение заповедного режима на территории обитания птиц", - отмечают в WWF.

Как отмечают защитники природы, амадины, стаи которых раньше исчислялись тысячами, начали исчезать в Австралии полвека назад. Причина их исчезновения пока точно не ясна, ученые выдвигают предположения о вреде пожаров, скотоводства и паразитов. Однако очевидно, что свой вклад внес также массовый отлов пернатых, которые являются распространенным видом домашних птиц. Несмотря на то, что их вылов был запрещен в середине 1980-х годов, численность амадин продолжила снижаться.

Гульдова амадина - австралийская птица семейства вьюрковых ткачиков. Являются исключительно красочными птицами, у которых оперение головы может быть черным, красным и желтым. В одной популяции часто встречаются две, реже три различные вариации окраски верха головы. Птицы были обнаружены британским натуралистом Джоном Гульдом во время своего путешествия по Австралии в 1838-1840 года


При составлении статьи использованы фотографии
Save the Gouldian Fund
Путеводитель по сайту