Главная » Статьи » Амадины Астрильды Амаранты » Об амадинах Гульда

Амадины Гульда мутации Ино и Лютино

LUTINO GOULDIANS 2012



(By Winnie McAlpin)



"После дискуссии в 2007 с членами GPA102Mutations, я поняла следующее...



Может существовать бесконечное количество по-разному окрашеных гульд с красными или темными глазами, которые могут быть классифицированы, как формы альбинизма. Лютино — это только птицеводческий термин, но специфический окрас вызван аллелью одного или двух локусов - сцепленный с полом Ино или не сцепленный с полом Ино. Каждая новая первоначальная мутация доказывается демонстрацией способа наследования по одному гену, комбинация генов может производить тот же окрас, но не должна считаться мутацией.




Лютино Гульды часто описываются визуально, как красноглазые белогрудые Гульды с жёлтым корпусом. Я предпочитаю использовать термин красноглазые Гульды, а не Лютино, до тех пор, пока птицы не тестированы на предмет, ген или комбинация генов производит данный окрас. Метод разведения USA Лютино тот же самый, что у волнистых попугаев Лютино.



Лютино в США имеют другую генетику, чем красноглазые Гульды из Бельгии, Японии и других стран. Предположительно, бельгийская мутация может быть подобна «перловым» волнистым попугаям. Со времени своего появления в 1985 году Лютино и Альбино из Бельгии были экспортированы в европейские страны, и завозились в США через Кубу до 2011.




В 2003, после того, как появилась новая мутация гульдовых Ино, экспорт из Бельгии расширился. Ино экспортировались в разные страны, включая Филиппины. Одна самка Лютино и два предположительно щепных на Лютино самца, которые были импортированы на Филиппины в 2007 году (самцы не выжили, осталась только самка). Разводчик собирался основать линию Лютино от выжившей самки, но успеха не имел.



Гульдовые Ино в Японии произошли от комбинации генов, включая желто-коричневый. Я не слышала, были ли экспортированы какие-то из них, но некоторые могли попасть в Европу в качестве подарков. В 2005 мне прислали фото красноглазых Гульдов из Англии, результат комбинации генов, которые возможно прибыли из Японии, но источник наверняка неизвестен.




В 2005 сообщалось, что желто-коричневый ген в Японии почти исчез. Однако, возможно, что Япония сейчас имеет желто-коричневый ген и Ино ген из Бельгии. В 2011 я получила информацию, что существует список кандидатов на покупку желто-коричневых гульдов, разведенных в Испании. Возможно, этот ген существует и в других странах, кроме Японии.



Кубинский разводчик в 2005 контактировал со мной относительно Красноглазых гульдов. Фото кубинских Ино были посланы Daniel Wildemeersch в 2006. Эти красноглазые Гульды происходили от комбинации генов. Кубинский разводчик утверждал, что он собирался отделить Лютино ген, если возможно. Европейские Ино на Кубе демонстрируют большую насыщенность цвета, чем Ино из других стран. В 2012 Кубинский разводчик писал, что Кубинские Ино — это Ино с Фактором Темного пера. Хотя такое название могло бы описать цвет голов этих птиц — Ино Гульды не могут нести ген Ино и ген Dark Factor одновременно.



Лютино США, которые происходят из Теннесси, уникальны, потому, что они имеют бледно-розовую грудь вместо белой. Однако, сохранением цвета груди можно было бы пожертвовать, ради меньших проблем с глазами, что отмечается у некоторых Лютино из других стран. Ино США отличаются по цвету от Ино из Бельгии, Японии, Англии, Германии, Италии, Португалии, Израиля, Испании и Кубы. Американские Ино разводятся согласно разводным картам также, как другие виды птиц той же мутации, и не имеют смешанных генов.



The GUIDE TO GOULDIAN FINCHES (2005) констатирует, что существуют три Ино гена у Гульдов, которые производят красные глаза : желто-коричневый в Японии (аутосомный рецессивный), европейский Лютино и американский Лютино, которые оба сцеплены с полом. Однако, некоторые разводчики полагают, что существует только один Лютино ген, отличный от желто-коричневого японского, и этот ген несут все Лютино в остальных странах.
Если это только один ген, который производит всех интернациональных Ино — необходимо объяснение, почему они разные по цвету.



Интернет фото Бельгийских Ино показывают желтовато-коричневый или коричневый цвета головы и белый цвет груди. Американский Лютино ген производит Лютино Гульдов с ярко красными или желтыми головами, черные головы выглядят белыми. До 2012 года желтовато -коричневые, коричневые и белые головы интернациональных Гульдовых Ино назывались черноголовыми Лютино Гульдами.



Фото японских Ино (желто-коричневый ген) также показывают птиц с красноватыми и желтоватыми головами. Первые Лютино Австралии, разведенные в 1940 году тоже имели ярко красные головы. Однако, я видела фото всего четверых интернациональных разводчиков, чьи Ино имеют красные или желтые головы.



Принимая во внимание, что первые Ино в Европе были разведены в 1985, неспособность произвести ярко-красноголовых или желтоголовых птиц явилась серьезным разочарованием для многих интернациональных разводчиков. Недостаток цвета головы у Европейских Ино, делают трудным для некоторых разводчиков поверить, что Лютино самцы из США, с ярко-красными и желтыми головами, показанные на фото в 2012 году — именно самцы. Эти самцы, про которых думали, что они — самки, доказали, что они самцы на видео, выложенное на Youtube 7.26.12.







В июле 2012, сравнивая цвет клюва у желтовато-коричневых и коричневых голов европейских Ино, я пришла к выводу, что белоголовые Ино с красным кончиком клюва — это черноголовые, желтовато-коричневые головы с желтым кончиком клюва — желтые, и коричневые с красным кончиком клюва — красные. Белая голова и желтый кончик клюва — черноголовый Ино с желтым кончиком клюва.



Генетический фактор, вызывающий разницу окраса между европейскими и американскими Ино неизвестен. Alessandro Paparelia, итальянский разводчик и автор, писал в феврале 2010, что структура пера не позволяет продуцировать красный и жёлтый цвет голов у европейских Ино. Некоторые европейские разводчики считают, что такая структура пера была получена в результате ненамеренной, либо намеренной гибридизации некоторое время назад.



Так как Лютино ТПА впервые скрещивалась с Гульдами в 1936, и эта практика продолжалась до 2012 — эта теория кажется возможной. Один разводчик показывал генетическую формулу, которую, как он знал, использовали некоторые европейские разводчики для получения гульдового гибрида Ино, методом гибридизации Лютино ТПА и Гульдов на протяжении двух поколений.




Фото и публикации в Интернете подтверждают, что ТПА и Лютино ТПА скрещивались с гульдовыми, также, как и с другими видами птиц. Однако, существуют различные мнения о причине разницы в цвете между европейскими и американскими Ино.



В 2011, Гульды с Кубы, испанского происхождения, были привезены в США. Некоторые из американских разводчиков были обеспокоены, что эти Ино прибыли нелегальным путем, так как действовало эмбарго между США и Кубой с 1962 года. Некоторых же американских разводчиков беспокоило, что Европейские Ино с Кубы, которые выглядели, как интернациональные Ино, кроме более яркой окраски, являются результатом гибридизации.



Европейские Ино с Кубы, которые в настоящее время разводятся во Флориде — результат смешения генов. Один из этих генов — зеленая пастель. Это видно по фото пастельных зеленых, щепных на Ино самцов в Интернете. Пастельный зеленый и пастельный синий гены были использованы европейскими разводчиками для производства Ино. Двухфакторный белогрудый пастельный зеленый самец был использован интернациональными разводчиками в попытке осветлить цвет корпуса и груди.




Интернациональные разводчики гульдовых Ино, без сомнения имеют другие мнения и приходят к другим заключениям. После честного изучения и контактов с знающими разводчиками, я пришла к собственному заключению. Я уверена, что изначальный ген, влияющий на цвет большинства Европейских Ино работает так же, как ген Лютино ТПА. Однако, была ли гибридизация, или нет — никогда не будет доказано. Вопрос, является ли данный ген результатом гибридизации еще годы будет являться предметом спекуляций.



Понимание отличия в цвете интернациональных гульдовых Ино, важно для некоторых американских разводчиков, которые заинтересованы в поддержании чистоты генотипа. Также важно поддерживать рабочие отношения с интернациональными разводчиками гульдовых Ино. Разница в окрасе гульдовых Ино — это разница в их рыночной стоимости.



В Бельгии 7.20.04, цена на качественного зеленого Гульда была 25$ (в США — 31,25$). Цена на Лютино была 750 EUR (в США- $937,50), что было в 30 раз больше нормальной цены. С 2003 по 2009, Ино Гульды экспортировались из Бельгии компанией, имевшей официальный сайт : bird-export.com/birds.asp



В феврале 2007, Лютино самка и возможно щепный на Лютино самец, были оценены в $660.00US, что не включало цену пересылки из Бельгии и карантина. В июле 2012, европейские Ино из Флориды были проданы в США за 700$ Лютино и за 800$ Альбино. Дата и цена продажи американских Лютино публике до сих пор не определены.




В июле 2012 года, первая карта разведения Лютино США была опубликована. Американские Лютино разводятся скрещиванием Лютино с Зелеными Гульдами, а не с пастельными, как в Европе. Когда американские Лютино станут доступны на общем рынке, они будут разводиться по генетическим схемам для Лютино, как у других видов птиц. Американский ген Лютино будет не только хорошо закреплен, но и полностью тестирован, посредством недопущения птиц с неизвестной наследственностью в Американский генофонд.



После десяти лет разведения, финальное тестирование Лютино США было закончено 8.29.12. Финальное тестирование установило, какое действие белая грудь имеет относительно розовой груди американских Лютино. Белогрудая американская самка Лютино родилась 8.29.12 от двух белогрудых родителей и имела белую грудь. Вторая белогрудая американская Лютино самка родилась 10.29.12 от двух белогрудых родителей, и сохранила бледно-розовый цвет груди.



Опытные разводчики, скорее всего, предпочтут иметь больше времени, чтобы завершить и полностью протестировать американский Лютино ген. Сила, зрение, способность к разведению и долголетие американских Лютино проверены и результаты — отличные. Хочется надеяться, тесты интернациональных разводчиков, включая ДНК-тесты, помогут нам лучше оценить фактор, вызывающий разницу в цвете между европейскими и американскими Лютино.



Члены GPA101Genetics продолжат изучать и пытаться понять окрас интернациональных гульдовых Ино. Американские и интернациональные разводчики формируют свои точки зрения, изучая своих птиц и сравнивая результаты разведения с результатами других разводчиков. Есть надежда, что эти исследования однажды дадут ответ и разводчики смогут улучшить цвет европейских Ино.



Информация, фото и схемы посланы в GPA101Genetics в попытке идентифицировать Ино гены, продуцирующие различные цвета головы и груди интернациональных Ино. Чтобы помочь изучению, я поместила страницу на вебсайте, под названием History Timeline. Я также опубликовала две схемы разведения и фото в конце этой статьи.



Амадина Гульда, любого цвета, с любыми генами, должна быть сохранена в наилучших возможных цветах и соответствиях. Узнавая больше о генетике Гульдов, мы сумеем достичь этой цели и позволим будущим разводчикам оценить и насладиться Гульдовыми Ино."



 



 









 



 



 



 



Эта фотография была получена 07.11.2012 от кубинского заводчика гульдовых амадин. Европейские ино на Кубе демонстрируют более темный окрас тела, чем  гульдовые амадины ино других стран.





 



 



 



 



Перевод И. Волжской



http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=15912&sid=2625cf45e9e822f85f40b5a1516d2c79



 



 



Источник : http://gfinches2.com/lutino_and_albinistic_gouldians_2012


 

Категория: Об амадинах Гульда | Добавил: Елена (24.09.2014)
Просмотров: 1318 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Путеводитель по сайту