Что нам могут рассказать дикие гульдыBreeding Gouldian Finches What Wild Gouldians Can Tell Us by Bill Van Patten
Разведение Гульдовых амадин
Что могут нам рассказать дикие гульды

Билл Ван Паттен
при участии Майка Фидлера

В сентябре 2008 года у меня была возможность поехать в Австралию и встретиться с Майком Фидлером, соавтором книги «Гулдовский вьюрок» и соучредителем Фонда спасения Гульда, зарегистрированной в Австралии благотворительной организации, занимающейся исследованиями и сохранением находящихся под угрозой исчезновения диких Гульдовых вьюрков.

Моя поездка включала в себя две недели в «зарослях» Северной территории и округа Кимберли на северо-западе Австралии, где мы с Майком изучали Гулдова вьюрка в дикой природе. Затем мы вернулись в Куранбонг, Новый Южный Уэльс, Австралия, примерно в двух часах езды к северу от Сиднея, где я в течение двух недель изучал пленных гулдианцев под руководством Майка в исследовательском центре Фонда спасения Гульда.

Мое время было потрачено на два разных занятия. Во-первых, нужно было лучше понять множество различных природоохранных мероприятий, проводимых Фондом «Спасите Гульда». Второй заключался в изучении корреляции между жизненным циклом Гульда в дикой природе и содержанием Гульда в неволе с использованием методов моделирования условий окружающей среды, которые встречаются в природе.

Многие считают Майка Фидлера ведущим заводчиком амадин Гульда в мире, и большая часть его успеха связана с его изучением их в природе в течение более 30 лет, а затем с максимально возможным моделированием их естественных условий в неволе и в в частности, имитируя их годовой пищевой цикл. Ниже приведены его текущие методы содержания и разведения амадин Гульда в исследовательском центре Фонда спасения Гулдиана, включая расширенную и новую информацию, не включенную в его книгу.

Вопреки распространенному мнению, Гульдовы амадины не гнездятся колониями. В дикой природе было зарегистрировано, что они гнездятся на расстоянии до 10 миль от следующего ближайшего места гнездования Гульда. Чтобы максимизировать ваши возможности размножения, гульдов следует разводить отдельными парами, чтобы они могли больше сосредоточиться на размножении, а не на защите территории и борьбе за ресурсы. Если вы не можете предоставить отдельную клетку или вольер для каждой пары, держите плотность населения в вашей колонии низкой.
Для уединения вам следует предусмотреть специальные насесты, которые представляют собой крытые насесты с перегородками на расстоянии примерно 5 дюймов друг от друга, чтобы создать отдельные ячейки для уединения, чтобы ваши гульды могли проводить время в одиночестве, когда им это нужно.

Стойки для снятия стресса должны быть установлены в верхней части вольера, чтобы доминирующие птицы не могли подойти сверху.
Это обеспечит безопасное убежище для второстепенных птиц, так как доминирующая птица вряд ли нападет снизу. В условиях колонии ящики для гнезд должны быть установлены под наклоном и иметь наклонную крышу, на которую нельзя приземлиться.
Опять же, это делается для того, чтобы воспрепятствовать нападению доминирующих птиц сверху и позволить подчиненным птицам установить свое собственное пространство, не соревнуясь с более агрессивными птицами.





Однопарные клетки для размножения со стрессовыми насестами Save the Gouldian Fund



Крупный план стрессовых насестов.


Спасите проект вольера колонии Фонда Гульда

Вы также должны предоставлять неограниченные ресурсы в нескольких местах кормления в среде колонии, чтобы уменьшить конкуренцию и последующий стресс. Это также будет включать в себя на 50% больше ящиков для гнезд, чем количество содержащихся пар. Согласно исследованиям доктора Сары Прайк в Фонде спасения Гульда, красноголовые особи должны составлять не более 30% смешанной популяции цветов головы (примерно такое же соотношение, как они встречаются в природе), поскольку красноголовые гораздо более агрессивны и испытывают больший стресс при более высокой плотности населения, чем черноголовые или желтоголовые.(оранжевоголовые)

Гульды имеют температурный допуск от 50 до 105 градусов по Фаренгейту. Они могут переносить температуры за пределами этого диапазона в течение коротких периодов времени, но не без дополнительного стресса.
В естественной среде обитания Гульда ночные температуры могут иногда опускаться ниже нуля на короткие периоды зимой, но это случается нечасто, а дневные температуры обычно поднимаются до 50F. Лучший температурный диапазон для разведения в помещении составляет от 64 до 77 градусов по Фаренгейту при влажности от 35% до 50%. Самое главное, гульды должны акклиматизироваться к перепадам температур и плохо переносят резкие перепады температур и сквозняки.

Сезон отдыха (примерно 3 месяца)

Когда гульды не размножаются, их следует содержать в стаях одного пола, чтобы самцы не приводили самок в состояние размножения, когда они отдыхают после сезона разведения. Присутствие противоположного пола в период отдыха повышает уровень гормонов, подавляя иммунную систему и в то же время стимулируя репродуктивную систему, что может создать долгосрочные проблемы со здоровьем.

Период отдыха, который должен длиться примерно три месяца, — это время для физических упражнений и похудения от богатой диеты в период размножения и линьки. Обеспечьте как можно больше места, чтобы ваши птицы могли летать и восстанавливать свою физическую форму. В период покоя в рацион должна входить сухая смесь семян проса и трав. Два раза в неделю следует предлагать высококачественную мягкую пищу с полным набором витаминов и минералов в сочетании со смесью проросших семян проса и масличных семян с высоким содержанием жира, таких как нигер, чтобы обеспечить незаменимые аминокислоты и липиды, которые не могут быть синтезированы организмом. тело.

Майк Фидлер разработал мягкую пищу для использования в исследовательском центре, которая теперь доступна на коммерческой основе в Соединенных Штатах через интернет-магазин Fabulous Finch. Этот мягкий корм исследовательского качества содержит большое количество белка, состоящего из всех незаменимых аминокислот, что позволяет синтезировать более 600 белков, животные липиды (не содержатся в большинстве яичных продуктов), необходимые для поддержки роста, иммунной системы, репродукции и нервной ткани. функцию, все основные витамины с акцентом на витамин Е для фертильности и витамин D3 для усвоения кальция, все основные минералы, включая микроэлементы, необходимые для нормального производства яиц, и все основные каротиноиды (не содержащиеся в большинстве яичных продуктов), необходимые для стимулирования размножения и поддерживать эндокринную систему. Эта мягкая пища, предложенная в сочетании с проросшими семенами, сухая смесь семян, кальциевая крупа, такая как раковины устриц, и свежая вода обеспечивают ваших птиц всем, что им нужно в их рационе. Мягкая пища содержит все питательные компоненты, известные науке, и имеет соответствующее название.«Полная мягкая еда».

Кормите «The Complete Soft Food», смешанным с пророщенными семенами, экономно, из расчета пол чайной ложки на птицу, когда вам предлагают. Кроме того, в дополнение к пресной воде постоянно давайте кальциевую крупу, такую ​​как устричная и яичная скорлупа. Майк включает древесный уголь в соотношении около 5% в свою смесь кальциевой крошки и предлагает инертную крошку, такую ​​как речной песок, чтобы дать его птицам возможность есть крошку, не содержащую кальция, когда они чувствуют потребность в крошке, не поедая кальций.

Цель в период отдыха – похудеть и восстановить силы, одновременно получая сбалансированное питание. Эта диета покоя максимально точно имитирует период угасания питания с середины до конца зимы в дикой природе, когда амадины Гульда прекращают размножение из-за нехватки питательных ресурсов, как правило, к середине июля.

Строгая диета (4 недели)

После сезона отдыха настало время подготовить организм амадмн Гульда к предстоящему сезону размножения, что делается путем моделирования скудных пищевых ресурсов в дикой природе, что обычно происходит в сентябре и октябре, непосредственно перед сезоном дождей. В этот суровый период поток гормонов прекращается, что позволяет половым железам и яичникам сжиматься до остатков их нормального размера и отдыхать. Другим желательным эффектом периода жесткой экономии является сжигание избыточного жира, поскольку толстые амадины Гульды, как правило, имеют низкую плодовитость или просто вообще не приходят в состояние размножения. Жир Гульда можно определить, отогнув перья на животе и осмотрев живот. Если на животе есть желтая полоса жира, значит амадина Гульда имеет слишком много жира, что не считается наилучшей кондицией для разведения. Использование этого строгого периода непосредственно перед сезоном размножения также помогает гарантировать, что ваши самцы и самки синхронно придут в состояние размножения, когда их поместят на рацион размножения. Гульдов, не находящихся на строгой диете, может быть трудно разводить, поскольку самцы и самки приходят в состояние размножения в разное время, что приводит к меньшему проценту образования пар и более низкому уровню фертильности.

Период строгой экономии должен длиться 4 недели в неволе, с диетой, состоящей из смеси белого и желтого проса (или аналогичной смеси с низким содержанием жира, такой как райграс и японское просо) и пресной воды. Никакие другие продукты не должны быть доступными в течение этого периода. Во время периода жесткой экономии нельзя давать мягкую пищу, пророщенные семена, кальциевую крупу, витамины, фрукты, овощи или зелень.

Начало племенной диеты (4 недели)

После четырех недель строгой диеты ваши Гульдовцы должны быть переведены на богатую диету для размножения, включающую сухую смесь семян проса, семян трав и масличных семян, таких как нигер. Кроме того, корм The Complete Soft Food, смешанный с проросшими семенами, следует ежедневно давать в свежем виде вместе с кальциевой крупой и свежей водой. Этот внезапный всплеск питания имитирует результаты сезона дождей с обилием посевных трав, которые Гульды поедают свежими со стебля. Сезон дождей обычно начинается в ноябре-декабре, а богатые питательные ресурсы развиваются до конца «влажного сезона» в марте или апреле. Это увеличение доступного питания после периода жесткой экономии заставляет организм Гульда начать выработку гормонов в рамках подготовки к размножению.

Спаривание птиц (4 недели)

После четырех недель на диете для размножения, при сохранении однополых полетов, пришло время спаривать ваших птиц. Лучше всего держать самцов и самок в стаях, где они не могут видеть друг друга, когда не размножаются. Этого можно добиться, просто используя непрозрачный барьер между пролетами или клетками самцов и самок. Если они находятся в поле зрения друг друга, возможно, они уже выбрали себе пару, а вы не знаете, кого они выбрали, и ваши пары могут оказаться менее успешными.

Также лучше всего спаривать птиц одного цвета головы, поскольку текущее исследование Фонда спасения Гульда показало, что бесплодие и смертность птенцов выше при использовании пар с разными окрасамм головы. В настоящее время это все еще изучается, чтобы лучше описать генетический механизм, так что в будущем по этой теме будет больше.

Подготовьте каждый гнездовой ящик с небольшим количеством материала для гнезда, а затем предложите дополнительный материал для гнезда, чтобы ваши птицы могли сами достроить гнездо, что является важным ритуалом при создании пары.

Сезон размножения (примерно 4 месяца)

В течение двух-четырех недель вы должны увидеть формирование пар и яйца в гнездах! Самка амадины Гульда обычно откладывает от четырех до семи яиц. Оплодотворенные яйца не начнут развиваться, пока самка не начнет сидеть ночью. Это также указывает на то, что она завершила откладку яиц для этой кладки, хотя вы также можете увидеть дополнительное яйцо, отложенное в первые несколько дней ее ночного сидения. Начав инкубационный период одновременно для всех своих яиц, самка инстинктивно пытается обеспечить, чтобы ее яйца вылупились в одно и то же время, обычно в течение 24-48 часов друг от друга, чтобы дать ее птенцам равные возможности в их жизни. размер и сила, конкурируя за пищу и место для гнезда.

Если вы не видите, что пара проявляет интерес к гнездованию через 4 недели, возможно, они не сформировались как размножающаяся пара. Если это так, вам следует подумать о создании новой пары, используя других птиц, которые также не смогли спариться. Другой метод заключается в добавлении запасного самца в клетку несформировавшейся пары, что часто приводит к тому, что самка принимает первого представленного самца в присутствии этого нового незнакомца. Внимательно следите за этой группой, так как как только самка спарится с любым из самцов, отвергнутый самец станет объектом агрессии и должен быть удален из клетки.

На 14-й день после ночного сидения самки, начните ежедневно увеличивать количество корма The Complete Soft Food, смешанного с проросшими семенами, а когда появятся птенцы, продолжайте увеличивать количество этой смеси, чтобы на следующее утро всегда оставалось немного. . Оплодные яйца вылупятся через 14-16 дней после первого посадки курицы, и как только появятся птенцы, предложите столько мягкой пищи и проросших семян, сколько можно съесть за 24 часа, которые будут увеличиваться в объеме по мере роста птенцов! Также важно обеспечить постоянный источник кальциевого песка в это время. Самка должна будет восполнять свой собственный организм кальцием, потерянным из-за отложенных ею яиц, а также кормить кальциевой крупой своих птенцов, чтобы обеспечить здоровое развитие их костей и других органов тела.

Птенцы оперяются примерно через 21 день и должны стать самостоятельными через 40–45 дней после вылупления. Как только птенцы оперятся, очистите грязный гнездовой ящик и добавьте больше гнездового материала. На этот раз соберите большую часть (но не все) гнезда, так как взрослые особи должны сосредоточиться на кормлении птенцов, а не на строительстве гнезда. Самец продолжит кормить птенцов, а самка должна вскоре вернуться к откладке яиц. Она будет принимать небольшое участие в кормлении птенцов, но самец возьмет на себя основную роль кормления птенцов.

Удалите молодых особей из родительской клетки через 45 дней и поместите их в клетку для молодняка, чтобы они могли приспособиться к жизни самостоятельно. Расставьте миски с едой и водой во многих местах вокруг клетки для отъема, пока не убедитесь, что молодые особи нашли свои постоянные емкости с едой и водой. Использование тех же емкостей для корма и воды, которые были предоставлены их родительским птицам, поможет обеспечить быструю конверсию, так как они будут знакомы со своим внешним видом. Как только вы убедитесь, что птенцы нашли свои постоянные источники пищи и воды, медленно убирайте лишние миски в течение нескольких дней, не спуская глаз с внезапных признаков слабости у птицы, которая, возможно, еще не нашла корм, постоянные емкости. Через четыре недели молодые особи должны быть готовы к размещению в клетках, где будут расти в одилании линьки.

Сезон линьки (примерно 8 недель)

В течение четырехмесячного сезона размножения ваши гульды обычно производят три кладки. Примерно через четыре месяца пора заканчивать сезон размножения и переводить птиц в период линьки. Удалите ящики для гнезд и разделите родительских птиц на однополые стаи или клетки, опять же вне поля зрения птиц противоположного пола. Эти клетки или боксы должны быть как можно больше в длину, чтобы можно было заниматься спортом, с насестами на противоположных концах, чтобы поощрять полеты.

Клетки или вольеры, переполненные насестами, не будут поощрять полеты, а скорее просто прыжки, поэтому цель здесь - упражнение. Если возможно, используйте стрессовые насесты, так как в дикой природе Гульдовы живут свободно организованными стаями, и им нравится немного пространства и уединения, которые стрессовые насесты помогают обеспечить в неволе.

В то же время родительских птиц переводят в однополые стаи, помещая их на строгую диету на 2 недели. Сочетание переезда, потери ящиков для гнезд и радикального изменения рациона должно вызвать линьку. После начала линьки верните линяющих птиц на племенной рацион до тех пор, пока линька не завершится, что должно занять примерно 6 недель. При более низких температурах линька может занять больше времени.

После того, как родительские птицы завершили линьку, их следует вернуть к рациону покоя, описанному выше, чтобы возобновить годовой цикл питания.

О ювенильной линьке

С молодыми птицами, произведенными в течение сезона размножения текущего года, следует обращаться иначе, чем с родительскими птицами. Не используйте строгую диету, чтобы вызвать линьку у молодых птиц. Скорее, продолжайте кормить племенным рационом до тех пор, пока они не завершат свою первую линьку во взрослое оперение.

В дикой природе считается, что температура играет важную роль в линьке. Линька обычно начинается в сентябре, в конце сухого сезона и австралийской зимы, когда дневная температура поднимается до 90-х. Майк экспериментировал с этой концепцией в неволе и обнаружил, что триггером является минимальная дневная температура примерно 85F.

Интересно, что это время, когда пищевые ресурсы для диких гульдов наиболее скудны. Однако в неволе мы можем помочь нелиняющей молоди вместе с богатым рационом. Богатая диета также помогает компенсировать тот факт, что большинству гульдов, содержащихся в неволе, не нравится высокая температура дикой природы во время линьки.

Майк также использует быструю линьку как один из показателей хорошего племенного поголовья. В дикой природе этот процесс отбора происходит естественным образом, поскольку, хотя некоторые из них выживают, теперь считается, что многие молодые особи, не завершившие линьку к наступлению сезона дождей, не выживают.

Выбор племенного поголовья

Сезоны линьки и отдыха — хорошее время для начала выбора племенного поголовья на следующий год. Оставьте только самых лучших произволителей на следующий сезон размножения. Удалите из программы разведения всех птиц с историей болезни или облысения. Любая молодь, которую можно определить по полу, должна быть помещена в стаи одного пола, после чего вы начнете оценивать их на предмет потенциальной замены взрослых птиц, не оставленных с предыдущего сезона размножения. Ищите быструю линьку по возрасту, подтверждению, размеру тела и энергии.

В итоге

Вы заметите, что я не выделил месяцы в годовом расписании Майка, так как жизненный цикл гульдов в основном зависит от диеты.
Вы можете назначить месяцы по своему усмотрению, если вы придерживаетесь последовательности расписания в течение 12-месячного периода. В дикой природе, где световой день колеблется от 11 до 13 часов от самых коротких до самых длинных дней в году, Гульды хорошо размножаются в самые короткие дни зимы. Таким образом, 12 часов света в день достаточно для размножения. Если вы установите график, при котором сезон линьки совпадает с самым теплым периодом для вашего вольера или птичьего помещения, вы создадите наилучшие условия для быстрой линьки.

Авторское право 2009 г., Билл Ван Паттен и Майк Фидлер.
Перепечатано с разрешения автора с указанием источника.


Источник: https://www.fabulousfinch.com/breeding-gouldian-finches.htm
Категория: Об амадинах Гульда | Добавил: Lediguld (11.12.2018) W
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]